我が家では伊那節「栗しぐれ」の大ファンです。ある時娘が「焦げが少ないものを買ってきてね」と言うんです。私は皆同じと思っていましたが、焦げていないほうが娘には好まれているようです。
(神奈川県女性)

回答者: Webmaster 掲載日時: 21-Oct-2008 14:02

我が家では伊那節「栗しぐれ」の大ファンです。ある時娘が「焦げが少ないものを買ってきてね」と言うんです。私は皆同じと思っていましたが、焦げていないほうが娘には好まれているようです。
(神奈川県女性)

貴重なお手紙ありがとうございます。栗しぐれは鉄板に絞り焼き上げていくのでが、
焼き始めと焼き終わりでは釜の温度も多少変化し、最後の方がやや焦げが出やすい場合も生じます。今後は最後の焼き上がり温度に注意して、焦げが少なく均一に焼き上げるように温度管理を徹底して参ります。

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